Глава WADA назвал письмо МОК «ударом исподтишка»

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди признался, что для него стало неожиданностью заявление генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера о том, что WADA признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена содержится недостаточно доказательств вины россиян в нарушении антидопинговых правил.

«Я не знал, что МОК собирается опубликовать это письмо. Мы не ожидали еще одного удара исподтишка. Письмо было контрпродуктивным после долгой и упорной работы ВАДА с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) по восстановлению в России надежной и заслуживающей доверия антидопинговой системы.

В письме, опубликованном МОК, говорится о несоответствии фактов, но работа Макларена заключалась не в этом. Ему было предложено найти доказательство существования в России государственной допинговой программы, что он и сделал», — цитирует Риди Inside the Games.

Ранее президент России Владимир Путин признал провал системы антидопингового контроля в России и заявил о необходимости прислушаться к результатам работы независимой комиссии WADA.