Рябинский: Поветкин не завершит карьеру и будет проводить бои по другим версиям

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина Александра Поветкина, заявил, что спортсмен не намерен завершать карьеру и будет проводить бои по другим версиям во время расследования в его отношении Всемирного боксерского совета (WBC).

«Мы, конечно, будем организовать Саше бои, он будет боксировать по другим версиям. Его карьера продолжится», — цитирует Рябинского ТАСС.

WBC и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) отказалась возвращать его в свой рейтинг.

Допинг-проба «А» 37-летнего спортсмена от 6 декабря 2016 года дала положительный результат на запрещенный препарат остарин перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Положительной оказалась и проба «Б».

37-летний Поветкин, являющийся олимпийским чемпионом 2004 года, провел на профессиональном ринге 32 боя, одержав 31 победу (23 — нокаутом) и потерпев одно поражение.

WBC проводит расследование в отношении россиянина по факту обнаружения запрещенных веществ в его допинг-пробе.

Ранее сообщалось, что суд присяжных постановил, что Поветкин принимал мельдоний после его запрета 1 января 2016 года.