В Москве построят семь искусственных футбольных полей в 2017 году

Власти Москвы выделят средства на строительство семи искусственных футбольных полей, которые смогут повысить уровень мастерства воспитанников детских спортивных школ. Об этом журналистам сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина искусственные футбольные поля должны появяться в каждом округе столицы. В этом году мы построим семь таких полей», — цитирует Андрея Бочкарева ТАСС.

Новые поля появятся на Фестивальной улице для воспитанников спортшколы №76 и в Студеном проезде для воспитанников спортшколы №80. На пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской соорудят поле для юных футболистов спортшколы «Трудовые резервы».

Помимо этого, одно поле на стадионе «Олимп» на Суздальской улице будет построено для еще одной школы «Трудовых резервов». Кроме того, новое поле появится на улице Паустовского. Здесь будут тренироваться ученики спортшколы №30. Также новое поле появится в составе спортивного комплекса Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте и на территории спортшколы «Спутник» в Зеленограде.

«Все поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивной школы смогут играть на высококачественной искусственной траве для открытых полей, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года», — отметил Бочкарев.

В инфраструктуру полей входят мобильные трибуны, административные здания, в которых разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные помещения, раздевалки и душевые, тренировочные помещения для обучающего процесса, буфеты и другие помещения.