Тренер «Спартака-2» Бушманов может возглавить молодежную сборную России

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян сообщил, что бюро исполкома организации обсудит вопрос назначения нового старшего тренера молодежной сборной России 24 января, и на данный момент единственным кандидатом на эту должность является главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов.

«Утверждать тренера может или бюро исполкома, или исполком. Заседание бюро исполкома пройдет во вторник. Кандидатура одна — это Бушманов. Соответственно контракт с тренером будет подписан лишь в случае, если его утвердят», — передает слова Симоняна ТАСС.

Ранее старшим тренером молодежки был Николай Писарев.

Бушманов стал наставником «Спартака-2» в 2013 году. В 2015 году команда вышла под его руководством в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Ранее Бушманов входил в тренерские штабы московского «Локомотива» (в 2008 году) и «Химок» (2010).

Ранее мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд высказал мнение о том, что новичок «Спартака» Александр Самедов не будет конкурировать с Промесом за место в основе, сообщает Rusfootball.info.