ФИФА определит требования к кандидатам на проведение ЧМ-2026 к маю 2020 года

Международная федерация футбола (ФИФА) определит требования к кандидатам на право проведения чемпионата мира 2026 года по футболу в мае 2020 года, передает НСН.

«Решение было принято после тщательного анализа, в котором учитывались такие факторы, как спортивный баланс, качество конкуренции, влияние на развитие футбола, инфраструктуры, прогнозы финансового положения. В течение следующих заседаний совет ФИФА обсудит дальнейшие подробности формата проведения чемпионата мира 2026 года, в частности распределение квот для конфедераций.

На заседании в октябре 2016 года совет уже обсуждал формат расширения числа участников чемпионата мира. В то время также был определен ряд требований для стран, которые будут претендовать на проведение турнира 2026 года, завершение этого процесса запланировано на май 2020 года», — информирует пресс-релиз на официальном сайте ФИФА.

10 января совет ФИФА одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд начиная с турнира 2026 года.

Ранее вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что организация поддержала расширение турнира, однако вариант с 40 командами был симпатичнее.