Газизов: в клубе уверены, что Семак готов к самостоятельной работе

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал назначение Сергея Семака на пост главного тренера команды. На данный момент «Уфа», которую в первой части сезона возглавлял Виктор Ганчаренко, ушедший в декабре в ЦСКА, занимает восьмое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 25 очков.

«Сергей Семак имеет огромный футбольный опыт — он достаточно длительное время работал помощником главного тренера. Мы уверены, что сейчас Сергей Богданович готов к самостоятельной работе. Надеемся, что Семак станет одним из ведущих специалистов российского футбола. Мы верим, что с новым главным тренером команда будет прогрессировать. Помнится, после матча с «Зенитом» у меня состоялся дружеский разговор с Геннадием Сергеевичем Орловым (комментатор «Матч ТВ». — «Газета.Ru»), и речь зашла о главном тренере, потому что уже тогда мы понимали, что Гончаренко покинет «Уфу». И Геннадий Сергеевич намекнул на кандидатуру Семака. Можно сказать, что та беседа сыграла какую-то роль.

Задачи на остаток сезона? Новый рулевой приходит с задачей побеждать в каждом матче. У клубу схожие цели. Что касается усиления, то позиции клуба и нового главного тренера по этому вопросу абсолютно схожи», — передает слова Газизова «Чемпионат.com».