Егорян: жутко напрягают разговоры о том, что я «уйду в телевизор»

Двукратная олимпийская чемпионка Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по фехтованию россиянка Яна Егорян призналась, что с трудом просыпается на утренние тренировки, а также рассказала об изменениях в ее жизни после олимпийского триумфа.

«Сложнее всего проснуться на тренировку. Живу в Куркино. Чтоб в 8.45 быть в зале на «Круглом», будильник завожу на 6.50. Каждое утро начинается с преодоления, постоянно не высыпаюсь.

Теперь ко мне гораздо больше внимания. Море звонков, приглашений. Даже в кино зовут сниматься, на телевидении предлагают попробовать себя в роли ведущей. Но я ни на секунду не забываю, что моя спортивная карьера не закончена. Буду распыляться — до добра не доведет. Поэтому светские мероприятия стараюсь игнорировать, не подхожу к телефону, если незнакомый номер.

Когда прилетела из Рио-де-Жанейро, первый месяц никому не отказывала. Думала: «Неудобно — люди просят, ждут, хотят меня видеть…» Столько сил и эмоций потратила, что чувствовала себя как выжатый лимон. Поняла — нужна дистанция. Иначе в таком режиме долго не протяну. Знаете, что самое неприятное?

Давно тренируюсь, но многие почему-то уверены, что это фальшь, показуха, мыслями я далеко. Твердят, мол, Егорян зазвездится, уйдет в телевизор или шоу-бизнес, мы потеряем ее как спортсменку… Такие разговоры жутко напрягают», — приводит слова Егорян «Спорт-Экспресс».