Мутко: IBU принял взвешенное решение в отношении России, не вижу проблемы

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU), оценив данные расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, принял взвешенное решение в отношении России.

«Принято взвешенное решение, которое позволяет делать выводы спокойно, не на абстрактных заявлениях и выводах одного человека. Я уверен, что наша федерация покажет, что большинство спортсменов уже было наказано, а большинство — невиновно. Не вижу в данном случае проблем. Надеюсь, так будет поступать весь спортивный мир», — передает слова Мутко ТАСС.

IBU решил пока не применять санкции к российским биатлонистам из-за нехватки доказательств, однако планирует начать расследование в отношении 29 биатлонистов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира – 2017 из Сочи в немецкий Кенигзее, а Союз биатлонистов России отказался проводить этап Кубка мира в Тюмени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию вынесения вердикта IBU по допуску россиян на этапы Кубка мира.