Губернатор Тюменской области рассказал о планах региона сохранить этап КМ по биатлону

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поделился ожиданиями от решения Международного союза биатлонистов (IBU) по допинговому скандалу в российском спорте. На минувшей неделе стало известно, что IBU получил от WADA список из 31 российского биатлониста, которые подозреваются в применении допинга.

«Давайте дождемся 22 декабря. Именно в этот день Международный союз биатлонистов примет решение о том, как реагировать на новые данные доклада. Я вхожу в правление Союза биатлонистов России, постоянно нахожусь на связи с коллегами. В СБР всегда принимали взвешенные решения. И эта ситуация исключением не станет.

Да, есть давление со стороны других международных федераций. Недавно у России отобрали чемпионат мира по скелетону и бобслею. Это создает неблагоприятную обстановку. Но есть более серьезная угроза, чем возможная потеря Тюменью этапа Кубка мира. Хотя для нашего региона это, конечно, станет трагедией. Но страшнее будет отстранение всей сборной России от международных соревнований», — цитирует Якушева «Тюменская арена.

«Если встанет вопрос «или-или», придется обойтись малой кровью. Важнее сохранить команду, не допустить того, чтобы наши биатлонисты пропустили Олимпиаду-2018. При этом, повторюсь, давайте подождем 22 декабря.

Буквально сегодня мы подготовили письмо в IBU, привели аргументы, почему Кубок мира в марте все же должен пройти в Тюмени. На исполкоме IBU их рассмотрят. И я точно знаю, что определенное число членов исполкома их воспримет», — цитирует Якушева Ura.ru.