Воевода прокомментировал возможный бойкот сборной Южной Кореи по скелетону ЧМ-2017 в Сочи

Двукратный олимпийский чемпион Сочи по бобслею Алексей Воевода прокомментировал информацию о возможном бойкоте сборной Южной Кореи по скелетону чемпионата мира – 2017 по бобслею и скелетону, который пройдет в феврале в Сочи.

Ранее стало известно, что ЧМ-2017 будет также бойкотировать сборная Латвии по скелетону.

«Южная Корея неплохо выступает в бобслее, поэтому эти соревнования почему-то они бойкотировать не собираются. А в скелетоне они выступают достаточно плохо, скорее всего, поэтому и бойкотируют. Сильные команды никогда не откажутся от участия в соревнованиях.

Буквально недавно мне говорили, что американские бобслеисты будут бойкотировать соревнования, а когда с ними связались, выяснилось, что они ничего об этом не знали. Потом мы созванивались с президентом федерации, и нам сказали: все берут визы, все готовятся к чемпионату мира. Удивительный факт — менеджер команды не знает о том, что будет бойкот. Поэтому я надеюсь, что это очередная утка и мне не надо ее глубоко комментировать.

В спорте нет национальностей, религий, потому что это объединяющий фактор. Если кто-то отказывается, он или слабый, или играет в политику. Но это другая игра, она не имеет отношения к спорту. Поэтому это уже не спортсмены, и им пора уйти из спорта, если они собираются подвергаться каким-то инсинуациям и бойкотировать по непонятным причинам чемпионат мира. Риторика, которая велась, она продолжается. Все прекрасно понимали, что у нас надо забрать чемпионат мира – 2017 и сделать так, чтобы сборная России не поехала на Олимпийские игры», — передает слова Воеводы НСН.