Шипулин: в гонке преследования я ошибся тактически

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что допустил тактическую ошибку в гонке преследования на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, в которой спортсмен занял третье место.

Шипулин занял третье место в гонке преследования, на финише проиграв норвежцу Эмилю Хегле Свендсену. Победителем стал француз Мартен Фуркад, лидирующий в общем зачете Кубка мира.

«Была непростая гонка, Эмиль — очень сильный соперник, с которым нужно быть аккуратнее на финише. В Поклюке не очень хороший финиш для того, чтобы побороться, здесь многое зависит от спуска, от того, как едут лыжи, но не от финишного спурта.

Сегодня я немножко ошибся тактически, потому что сил осталось очень много. Сейчас задним умом понимаю, что надо было обгонять его раньше, перед спуском, но почему-то я был уверен, что из-за спины я его обкачу», — приводит слова спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России.

«Чувствую, что моя форма сейчас не идеальна, единственное, что меня радует, — стрельба, я понемногу начинаю набирать форму и думаю, что самый главный старт должен быть в феврале», — добавил Шипулин.