Тренер Касперович: доволен выступлением мужской команды, а у девушек невезение

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович остался доволен выступлением сборной России по биатлону в спринтерских гонках на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

У мужчин лучшим стал Антон Бабиков, занявший 7-е место. У женщин в спринте лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова (30-й результат).

«Я сегодня рад за молодых спортсменов, они показали хорошую скорость и стрельбу, справились с задачами, которые перед ними стояли. Я доволен выступлением мужской команды. Да, не получилось, к сожалению, у Антона Шипулина и Евгения Гараничева, наших забойщиков, но молодые ребята подхватили их задачи. Это здорово.

Сегодня были жалобы на работу лыж, но это сложный вопрос. Нам надо поговорить еще раз с ребятами, сервис-командой. Не стоит делать на этом акцент, работа ведется. Но сегодня был хороший день, это важно. Малышко, например, сегодня великолепно отработал, вошел в 40 лучших, когда стартовал со сложной позиции.

«У девушек это невезение. Из-за падений мы потеряли позиции в Кубке наций: были третьими — стали шестыми. Если разбирать индивидуально, то я доволен Татьяной Акимовой. В прошлом году она выходила на старт неопытная, а сейчас уже начинает набираться опыта, она уже вошла в тридцатку сильнейших», — цитирует Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.