Червиченко: надо заявить Молло за сборную России

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info прокомментировал возможную натурализацию французского полузащитника «Крыльев Советов» Йоана Молло после матча против красно-белых в 16-м туре РФПЛ, в котором Молло провел один гол и помог своей команде одержать разгромную победу со счетом 0:4.

«Мне очень нравится Молло, и я до сих пор не понимаю, как такой качественный француз еще не играет в «Зените» или «Спартаке». Я вообще не понимаю, что он делает в нашем чемпионате, как мы его умудрились заполучить, да еще это умудрились сделать «Крылья Советов». Думаю, что это игрок первой тройки-пятерки Премьер-лиги.

Это прекрасный игрок, к которому наименьшее количество претензий и вопросов. Да, пожалуй, его игра зависит от настроения, но с точки зрения его качеств и технического оснащения он полностью отвечает требованиям хорошего футболиста.

Я положительно смотрю на вероятную натурализацию Молло для сборной России. В нем есть то, чего нет в наших отечественных футболистах: профессионализм, отдача и работа до самого конца. У нас игроки 0:2 проигрывают, играть бросают и ждут финального свистка. В Европе выступают до последнего, французы в том числе. Думаю, было бы очень полезно заявить Молло за сборную России», — подытожил Червиченко.

Ранее экс-президент «Спартака» заявил, что первое место «Спартака» в таблице РФПЛ не более чем везение.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье будут начинаться с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе». О таком решении объявили в ФИФА, УЕФА и Российской премьер-лиге, напоминает ФАН.