Мутко: когда будем работать с докладом Макларена, окажется, что там ничего нет

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко, курирующий вопросы спорта, поделился ожиданиями от выхода в свет второй части доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте.

«Мы готовы на самые современные реформы, согласованные с МОК и WADA. Мы должны вернуть доверие. Об этом движении, тенденции и говорил президент. Хотя это сложно сделать, когда сперва отстраняют паралимпийцев, а уже потом придумывают за что.

Спорт в России сегодня на высочайшем уровне и по вовлеченности, и по результату, а вот эти допинговые вещи бросают тень на него. Надо нам работать, еще раз смотреть, что было сделано неправильно, для этого в том числе будет создана программа, о которой говорил президент.

Мы готовы пойти на самые кардинальные изменения, но система должна быть вертикально-интегрированной с WADA. Мы готовы взять в нее западных экспертов, мы были, есть и будем за чистый спорт.

Когда мы с карандашом будем работать с новым докладом Макларена, окажется, что там ничего нет. Когда перед Играми в Рио-де-Жанейро начали работать над первым докладом, оказалось, что это была какая-то записная книжка Родченкова.

Сейчас Следственный комитет отправляет запросы Макларену, но тот ему не отвечает» — цитирует Мутко ТАСС.