WADA не приняло взнос от России в размере $300 тысяч

Всемирное антидопинговое агенство (WADA) не приняло взнос от России в размере $ 300 тыс. Об этом сообщает Inside the Games со ссылкой на бывшего президента Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти, который возглавил финансовый комитет агентства в сентябре этого года. Риччи-Битти сделал соответствующее заявление на проходящем в Глазго совете учредителей WADA.

Франческо Риччи-Битти не уточнил, чем именно вызвано такое решение WADA, но несложно предположить, что оно связано с напряженными отношениями организации с Россией и продолжающимся расследованием Ричарда Макларена.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.