Азербайджан, Бразилия и Индонезия не соответствуют кодексу WADA

Комитет Всемирного антидопингового агенства (WADA), проверяющий страны на соответствие антидопинговому кодексу организации, на совете учредителей, который проходит в Глазго, рекомендовал объявить три страны, не соответствующими кодексу организации. Это Азербайджан, Бразилия, где проходили Олимпийские и Паралимпийские игры, и Индонезия. Рекомендация должна вступить в силу с момента объявления.

Проблемы с допингом в Азербайджане так и не решены, Бразилия также не успела выполнить к сроку рекомендации WADA. Избежали наказания, исправив проблемы, Гватемала и Греция, сообщает Inside the Games.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.