Допинг-скандалы привели к сокращению выделения средств на развитие легкой атлетики

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил о том, что допинг-скандалы создали неблагоприятную атмосферу для развития этого вида спорта в России и уже привели к сокращению выделения средств со стороны региональных властей.

«Российская легкая атлетика за год потеряла очень многое, в первую очередь международный опыт, как основная сборная команда, так и юноши, юниоры, ветераны. Все, кто раньше выступал и соревновался, потеряли этот год.

Также это потеря интереса к легкой атлетике в России, допинг-скандалы, которые происходили за этот год создали неблагоприятную атмосферу для развития этого вида спорта. Отстранение сильно ударило по репутации российской легкой атлетики, развитию ее в регионах, более того, региональные бюджеты стали сокращать средства, выделяемые на развитие этого вида спорта», — цитирует Шляхтина ТАСС.

13 ноября 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приостановила членство ВФЛА в составе организации, а российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных стартах.