Исинбаева сообщила, что следующее заседание комиссии спортсменов МОК состоится в 2017-ом

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что следующее заседание комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) состоится уже в 2017 году.

Первое заседание комиссии спортсменов МОК в новом составе, в который с августа входит и Исинбаева, прошло в Лозанне 5–6 ноября.

«В следующий раз мы все вместе соберемся в одном месте только в следующем году. Но мы будем часто общаться удаленно в формате видеоконференции. Нет необходимости так часто встречаться, так как сейчас у нас был мозговой штурм. Мы в последние два дня обсудили все темы и теперь работаем над тем, чтобы выстроить четкую программу действий и структуру, которой будем придерживаться все следующие восемь лет. И все это время мы будем очень плотно общаться друг с другом как очно, так и с помощью телефона и электронной почты», — передает слова Исинбаевой ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.