Нападающий «Рубина» Жонатас: в России очень закрытый футбол

Бразильский форвард «Рубина» Жонатас поделился своими впечатлениями от РФПЛ. В казанский клуб 27-летний нападающий перебрался в ходе летнего трансферного окна, ранее он выступал в Испании и Италии.

«Если игрок хороший, то он будет забивать в любом чемпионате. Это вопрос не сколько уровня чемпионата, сколько уровня команд, за которые и против которых ты играешь. Да, в Италии защитники очень сильны тактически. Они могут даже не вступать в отбор, а просто оставлять тебя в офсайде. В России они очень сильны физически. Они большие и крепкие, тут сложно кого-то просто продавить за счет массы. К тому же тут очень закрытый футбол. В штрафной площади ты никогда не остаешься один на один. Здесь против тебя оказываются три человека на квадратном метре. Пасы за голову защитникам почти не проходят, тут постоянно надо искать неожиданный ход.

Что меня больше всего удивило в РФПЛ? Судейство и холод. А если серьезно, то никаких открытий нет. Сейчас нам надо просто наслаждаться каждой игрой», — передает слова футболиста «Чемпионат.com».