Колобков: Мутко для меня во многом учитель

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал свое назначение на должность главы ведомства. Руководителем организации Колобков стал накануне, бывший министр спорта страны Виталий Мутко был утвержден в должности вице-премьера.

«За последние годы в министерстве проведена огромная работа по развитию спорта в России, очень многое сделано — будем продолжать работать по всем направлениям. У нас утверждены стратегия развития и федеральная целевая программа. Понятно, что приоритетами являются подготовка к крупнейшим соревнованиям, массовый спорт, этому Министерство спорта будет уделять много внимания. Также мы планируем продолжать те программы, которые у нас успешно развиваются — это программа ГТО, стратегия по подготовке спортивного резерва. Это, конечно, лишь вкратце.

Мы с Виталием Леонтьевичем проработали шесть лет в одной команде, я крайне положительно отношусь к проделанной им работе. Для меня он во многом учитель, я ему благодарен за все, что он сделал для спорта. Думаю, это заметно во многих направлениях, спорт в последнее время стал потребностью, изменилась психология людей. Многое сделано с точки зрения федеральной программы, развития структуры в стране.

Виталий Леонтьевич теперь вице-премьер, мы будем работать в полном контакте для того, чтобы реализовать все задуманное на ближайшие годы. Многое уже сделано, но у нас в планах существует еще множество проектов», — сказал Колобков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее Виталий Мутко заявлял, что вопрос о возможности изменений в управлении российским спортом нужно адресовать не ему, напоминает НСН.