Детский омбудсмен ждет итоги проверок прокуратуры и Минспорта по боям в Грозном

Советник по информационной политике уполномоченного при президенте по правам ребенка Ренат Абдеев рассказал, завершило ли ведомство проверку по детским боям в Грозном.

На минувшей неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в ходе которого на ринг выходили дети — в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. Факт проведения этих поединков возмутил президента Союза MMA России, легендарного бойца Федора Емельяненко, раскритиковавшего президента республики. После этого Емельяненко подвергся давлению со стороны некоторых общественных деятелей. Позднее в Грозном заявили, что готовы принять извинения Федора.

Ранее стало известно, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проведет проверку боев детей в турнире по смешанным единоборствам в Грозном. В пресс-службе ведомства тогда заверили, что уже запросили соответствующую информацию у уполномоченного по правам ребенка в Чечне.

«Дело в том, что результаты еще проверяют Минспорта и, насколько я знаю, прокуратура. Завершило ли наше ведомство проверку? Мы получили отчет <от регионального детского омбудсмена>, ждем. Проверка ведь должна быть всеобъемлющей», — сказал он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ранее в разговоре с НСН глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили призвал детей заниматься борьбой и боксом вместо ММА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».