Мутко подвел итоги саммита МОК и рассказал о планах по борьбе с допингом

Министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги завершившегося ранее саммита Международного олимпийского комитета, по итогам которого была принята специальная декларация.

«Два дня назад завершился олимпийский саммит. Те проблемы, которые сопровождали российский спорт высших достижений, стали толчком к большим переменам в антидопинговой системе мира. Речь идет об открытости и транспарентности, едином подходе ко всем спортсменам и организациям.

Система допинг-контроля и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должны быть независимыми и отвечать за то, что происходит в национальных антидопинговых системах. Речь идет и о выдаче терапевтических исключений на употребление запрещенных веществ», — сообщил Мутко в эфире «Матч ТВ».

«Борьба с допингом ведется и на государственном уровне. 26 ноября мировые лидеры соберутся, чтобы обсудить борьбу с допингом — ведь все вкладывают огромные средства в эту работу.

Все это подтолкнет мир к пониманию того, что борьба с допингом должна быть прозрачной», — считает министр спорта России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».