Орлов: разве не было матчей, когда арбитр подсуживал «Спартаку?

Комментатор встречи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Зенит» — «Спартак» (4:2) Геннадий Орлов оценил судейство Сергея Иванова в этом матче.

В концовке встречи арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промеса. У защитника петербургского клуба уже была желтая карточка, и он мог получить вторую за нарушение правил. В ответной атаке питерцы заработали 11-метровый удар, который реализовал Жулиану.

«Претензий к судье теоретически может быть очень много. Но надо посмотреть на действия спартаковцев во время матча. Почему игроки гостей не использовали свои шансы впереди и в то же время допустили грубейшие ошибки в обороне? Чего теперь пенять на погоду, газон, арбитра? Разве не было матчей, когда рефери подсуживал красно-белым? Это все человеческий фактор», — приводит слова Орлова «Спорт-Экспресс».

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов, отметил, что есть повод говорить о судействе против «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».