Гинер: доволен, что российские клубы начинают играть сильнее, в том числе и «Спартак»

Президент ЦСКА Евгений Гинер доволен, что «Спартак» начал играть сильнее в новом сезоне. Красно-белые занимают первое место в турнирной таблице РФПО, опережая армейский клуб на два очка.

«Я неоднократно говорил, что нехорошо, если у нас слабый «Спартак». Нехорошо, если у нас слабый ЦСКА, «Зенит», «Локомотив». Чем больше будет конкуренции в чемпионате, тем будет гораздо лучше для нас в Европе, мы там будем иначе играть. Ребята будут играть в одном тонусе — что со «Спартаком», что с «Баварией». А то бывает, что с каким-то клубом Иван да Марья вышли играть для аппетита, забили два-три гола, а потом стоят, а завтра — игра с европейским грандом. Перестроиться человек не сможет.

Я доволен, что наши клубы начинают играть сильнее, в том числе и «Спартак». У нас должно быть пять-шесть клубов, которые не должны опускаться ниже определенного уровня. Кроме того, я считаю, чтобы улучшить результаты сборной и наших клубов в еврокубках, нам следует расширить состав нашей Премьер-лиги, но делать это надо тогда, когда мы увидим, что клубы ФНЛ поднимаются и тянутся за клубами РФПЛ», — цитирует Гинера ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».