Глава ВТБ: России необходимо на новом уровне наладить диалог с WADA

России необходимо вывести на новый уровень диалог со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке заявил глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Путь один — нужно на новом уровне налаживать диалог с WADA. Я такой человек, который считает, что если не война, то нужно разговаривать. Другого пути у нас нет. Надо возвращаться в систему», — цитирует Костина ТАСС.

В феврале Костин заявил, что ВТБ рассматривает возможность подачи иска к WADA из-за обвинений в причастности банка к допинговому скандалу. Ранее он отмечал, что иски могут быть предъявлены к членам комиссии WADA, которая рекомендовала провести проверку вхождения банка в спонсорский пул Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Позже банк приостановил процедуру подачи иска, чтобы не обострять ситуацию с вопросом допуска российских атлетов к Олимпийским играм — 2016 в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».