Черчесов: давайте не будем заниматься самоуничтожением, нужно иметь достоинство

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о том, как планирует строить свою работу в национальной команде.

«Выезды по различным городам обязательно будут: чтобы посмотреть на футболистов, поговорить с тренерами, понять, на кого еще обратить внимание. Тренер сборной должен быть коммуникабельным.

Заставлять игроков играть в сборной я не буду. Заставить можно в одной игре, во второй, но дальше... Человеком движут две вещи: страх и интерес. Страх — это на короткую дистанцию. А если у человека нет интереса, ему сложно делать шаги вперед.

Нельзя сказать, что мы начинаем с чистого листа. Давайте не будем заниматься самоуничтожением, нужно иметь достоинство. Понятно, что подразумевается выход из группы, если команда принимает чемпионат мира. Команда должна в домашнем турнире проходить далеко, от этого никто не уходит. Надо выходить из группы и играть достойно.

Мы не в самом низу. Есть те, кто хуже нас. Но понятно: если меняется тренер, это значит, что есть вопросы, которые надо решить. Мы должны заинтересовать зрителя, должны быть интересны», — заявил Черчесов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».