Малафеев: отсутствие Дзюбы не должно сказаться на результате «Зенита»

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что отсутствие форварда Артема Дзюбы не должно сказаться на результате матча второго тура чемпионата России по футболу с «Уфой».

«Хотелось бы победы, и это вполне реально. После ничьей с «Локомотивом» осталось двоякое впечатление: вроде питерцы и доминировали, но чего-то не хватало. Надеюсь, в матче с «Уфой» мы как раз увидим то, чего не хватало, и игра будет выглядеть оптимистично. Причем как в плане каких-то индивидуальных моментов, так и в целом. Видно, что «Зенит» играет в более командную игру с точки зрения перепасовки, комбинаций, но она еще не до конца наиграна. Хотелось бы, чтобы они были реализованы.

Надеюсь, что питерцам удастся избавиться и от «халкозависимости»: все прекрасно понимают, что как бы его ни ругали, если он был в хорошей форме, то мог индивидуально решить исход матча. Не люблю говорить, кто выиграет, потому что футбол непредсказуем. Но будем надеяться, а я думаю, что «Зенит» выиграет.

При нынешней ситуации Роберту Маку нужно время, чтобы адаптироваться в питерском клубе. Ему нужно и семью перевезти, и все наладить. Конечно же, сейчас на сборах состав наигрывался без него, поэтому Луческу будет потихоньку включать Мака в игру: выпускать на замену, а может, и даст играть с первых минут. Но вряд ли Роберт будет играть полный матч: влиться в новую команду и сразу показывать результат непросто.

«Уфа» не такая уж страшная команда для «Зенита». Поэтому отсутствие одного-двух, даже трех футболистов основного состава или тех, которые являются лидерами команды, не должно сказываться на конечном итоге. Поэтому отсутствие Артема Дзюбы не должно сказаться на результате «Зенита». Но потенциал команды это, конечно, обедняет: пространство для маневра у Луческу на линии атаки практически не остается. Но придется к этому адаптироваться», — сказал Малафеев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Матч «Уфа» — «Зенит» состоится 6 августа и начнется в 17.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».