«Спартак» и «Краснодар» будут сеяными в случае попадания в следующий раунд плей-офф Лиги Европы

«Спартак» и «Краснодар» попадут в число сеяных команд в том случае, если пройдут в следующую стадию плей-офф Лиги Европы. Сегодня, 4 августа, московский клуб в Москве на стадионе «Открытие Арена» проведет ответный матч третьего квалификационного раунда турнира против кипрского АЕК. Первая игра завершилась со счетом 1:1. «Краснодар» на своем поле встретится с мальтийской «Биркиркарой». Первый матч завершился со счетом 3:0 в пользу российской команды.

При любых раскладах в других парах и «Спартак», и «Краснодар», в случае победы в своих противостояниях, попадут в число 22 клубов, которые будут посеяны за счет более высокого рейтинга. К текущему момент известен еще ряд команд, которые на стадии плей-офф Лиги Европы будут сеяными. Таким образом, российские клубы с ними не сыграют.

В их числе: «Шахтер» (Украина), «Олимпиакос» (Греция), «Андерлехт» (Бельгия), «Фенербахче» (Турция), «Спарта» Прага (Чехия), ПАОК (Греция), БАТЭ (Беларусь), «Слован» (Чехия), «АЗ Алкмар» (Нидерланды), «Генк» (Бельгия), «Лилль» (Франция), «Сент-Этьен» (Франция), «Гент» (Бельгия), «Рапид» (Австрия), «Марибор» (Словения), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль).

Матч «Спартак» — АЕК состоится 4 августа и начнется в 19.30 мск. Игра «Краснодар» против «Биркиркары» начнется в аналогичное время.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матчей — «Спартак» — АЕК и «Краснодар» — «Биркиркара».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы
, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».