«Ростов» может дозаявить Азмуна на матчи Лиги чемпионов с «Андерлехтом»

Спортивный юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы клуба из Ростова-на-Дону, заявил, что «Ростов» может дозаявить нападающего Сердара Азмуна на матчи с «Андерлехтом» в Лиге чемпионов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) дал разрешение «Ростову» на внесение в заявку на текущий сезон Азмуна. Ранее представитель комитета по статусу игроков РФС заявил, что полученные органом документы не позволяют «Ростову» заявить иранского форварда раньше 29 июля.

«Азмун подписал договор с «Ростовом». РФПЛ отказалась заявлять его за клуб. Мы оспорили это решение в комитете по статусу игроков РФС, но и он посчитал так же. Тогда мы обратились в CAS. В рамках дела суд дал разрешение на временную регистрацию игрока за «Ростов». Решение же по существу спора будет принято позднее. Думаю, на это уйдет не менее полугода, а то и года. Но ключевой принцип был соблюден — карьера футболиста не должна страдать.

Регламент Лиги чемпионов предусматривает, что перед каждым раундом не позднее нуля часов дня до старта раунда можно дозаявлять одного игрока. Первый матч с «Андерлехтом» — 26 июля, значит, до 00.00 25 июля «Ростов» может дозаявить футболиста», — цитирует Зайцева агентство «Р-Спорт».

«Ростов» на домашнем стадионе в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сыграет с «Андерлехтом» 26 июля. Ответная игра состоится 3 августа в Брюсселе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».