USADA: отчет Макларена показывает сумасшедший уровень коррупции в российском спорте

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт назвал сумасшедшим уровень коррупции в российском спорте и призвал мировое сообщество объединиться, чтобы не допустить подобных нарушений в дальнейшем.

«Отчет Макларена показывает сумасшедший уровень коррупции в российском спорте в содействии с государством прямо на спортивном поле.

Мы поддерживаем спортсменов со всего мира, у которых украли их олимпийские мечты. Мы должны объединиться в Международное сообщество, состоящее из тех, кто по-настоящему верит в олимпийский дух, чтобы этот беспрецедентный уровень нарушений никогда больше не угрожал спорту, которым мы дорожим», — цитирует Тайгарта официальный твиттер USADA.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» ведет прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».