IAAF формально включила российских легкоатлетов в число участников Олимпиады-2016

Официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) представил список спортсменов, которые отобрались на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Формально туда были включены и российские легкоатлеты.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Международный олимпийский комитет 21 июня поддержал это решение, но не стал отстранять от Олимпиады всю сборную России. ОКР подал в CAS коллективный иск от 68 российских легкоатлетов с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 4 июля CAS в своем пресс-релизе сообщил, что решение по иску будет объявлено не позднее 21 июля.

10 июля стало известно, что IAAF рассмотрела все индивидуальные заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Положительное решение было вынесено только в отношении прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».