Дацюк: КХЛ далеко до НХЛ, но это, наверное, хорошо

Павел Дацюк уходит из НХЛ Официальный сайт НХЛ
Павел Дацюк уходит из НХЛ

Нападающий СКА Павел Дацюк признал, что КХЛ по своему уровню существенно уступает НХЛ, однако хоккеист видит в этом возможность для развития.

«Конечно, приятное ощущение от того, что возвращаюсь домой. Трудно об этом говорить, о таких чувствах. Как бы ни было хорошо, все-таки по дому всегда скучаешь, об этом всегда помнишь. По общению с близкими все время хочется вернуться домой.

Почему я выбрал СКА? У клуба большие задачи. Думаю, что каждому спортсмену интересно добиваться больших задач, это движет, это продолжает карьеру любого хоккеиста.

КХЛ растет, но я думаю, что им далеко до НХЛ. И по уровню, и по всему. Это, наверное, хорошо, потому что ты видишь, куда можно стремиться, у тебя есть большой задел, к чему можно расти. Я следил за КХЛ совсем немного, в основном по общению с близкими, с друзьями, кто играет в командах, кто смотрит КХЛ.

Сейчас СКА едет в Новогорск, и я сразу присоединюсь к команде, приступлю к работе. Когда ты долгое время играл при полной арене, для тебя это становится наркотиком. То, что мы видели, играя против СКА, всегда было приятно. Мы ждем того же — полных трибун и поддержки в любой ситуации. А мы будем отдавать все возможное, чтобы оправдать их надежды и доказать, что мы лучше», — цитирует Дацюка «Матч ТВ».

В начале июля СКА объявил о подписании контракта с Дацюком, ранее выступавшим в НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».