Исинбаева: не собиралась возвращаться в спорт после рождения ребенка

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призналась, что не собиралась возвращаться в спорт после рождения ребенка. Ранее Исинбаева стала чемпионкой России — 2016. Она взяла высоту 4,90 м. Легкоатлетка показала лучший результат сезона в мире.

«Я вообще-то несильно собиралась возвращаться. Сказала Евгению Васильевичу, когда забеременела, что не хочу и не смогу: «Надо ли? Все девчата подрастут, результаты улучшатся, уровень мирового шеста подрастет».

Вернуться на пятиметровый рубеж – это в принципе сказка, потому что понимаю, что для того, чтобы добиться пяти метров, я тренировалась семь лет и училась прыгать. А здесь надо было бы тоже начинать все с нуля, пахать и пахать, а тут ребенок, материнство, пеленки. Думала, нет, погружусь в семью.

А Евгений Васильевич сказал: «Ну ты не загадывай, рожай, возвращайся, все равно потихонечку тебе нужно будет бегать, чтобы вернуть форму. А то дряхленькой будешь, а это некрасиво». Сказала мужу, что тренироваться не буду, просто чуть-чуть побегаю, чтобы в форму войти, попу подтянуть. А он мне: «Да ладно, я тебя знаю, подожди – увидишь».

Ну я бегаю, бегаю, разминаюсь, а Евгений Васильевич предлагает: «Может быть, попробуем шестик в руки взять? Мы с тобой только попробуем, а если не получится, бросим. Даже заставлять тебя не буду». И как-то все так хорошо сложилось и все получилось», — цитирует Исинбаеву «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».