Шторк: в матче против Португалии Венгрия будет действовать с оглядкой на соперника

Главный тренер сборной Венгрии Бернд Шторк рассказал о том, как будет действовать его команда в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 против Португалии.

«Кто бы мог подумать, что на момент этой встречи мы будем лидировать с четырьмя очками, а Португалии надо будет побеждать, чтобы выходить из группы? Не могу придумать большего комплимента для команды. Надо продолжать делать то, что мы делали в двух предыдущих встречах: дисциплинированно играть в обороне. Португальцы будут давить, это команда топ-класса.

Все постоянно спрашивают о Криштиану Роналду, но в этой команде полно других превосходных футболистов, которые побеждали в Лиге чемпионов и вообще очень полезны. Всем надо будет биться вместе. Надо быть смелыми. Тут дело не только в их седьмом номере.

Я всегда стараюсь подавать пример. Готовлю команду к тому, с чем ей предстоит столкнуться, поэтому не боюсь и не переживаю. Мы всегда анализируем соперника. Не думаю, что мы сильны настолько, чтобы диктовать условия и разгромить португальцев, поэтому надо действовать с оглядкой на соперника», — передает слова Шторка официальный сайт УЕФА.

Матч Венгрия — Португалия состоится 22 июня и начнется в 19.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».