Бутов: нужны разъяснения, как будет осуществлен индивидуальный допуск легкоатлетов на ОИ

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что необходимы разъяснения от Международного олимпийского комитета (МОК) о том, каким образом легкоатлет из России может попасть на Олимпиаду-2016.

«Этот подход связан с защитой интересов «чистых» спортсменов. Именно он и был в основе наших предложений IAAF. Понятно, что это требует детализации, разъяснений, потому что процедура очень важна: каким образом и какого рода допуск может быть осуществлен. Я искренне рад заявлению, что если спортсмен гражданин той или иной страны, то он должен выступать под флагом своей страны», — сказал Бутов.

«Безусловно, представительство страны все равно объективно существует, и все это знают. Лену (Исинбаеву) знают и свои, и во всем мире. И будет ли у нее на форме написано «Российская Федерация» — с точки зрения знания великой спортсменки ничего не меняет», — приводит слова генсека ВФЛА «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию саммита МОК, на котором обсуждалось решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».