Госдума выступила с заявлением о возможном отстранении сборной России от участия в ОИ-2016

Госдума приняла на пленарном заседании заявление, в котором выражается протест против возможного отстранения не принимавших допинг российских легкоатлетов от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Автором документа выступил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, сообщает ТАСС.

В тексте подчеркивается, что отстранение российских спортсменов, в том числе и завоевавших мировую славу своими выдающимися спортивными достижениями, от участия в Олимпийских играх «в отместку за поведение их недобросовестных коллег является прямым нарушением прав человека».

В заявлении выражается надежда на то, что «в конце концов разум возобладает над эмоциями и будет принято объективное решение, адекватное сложившейся ситуации, а не ставящее под сомнение идеалы и цели олимпийского движения и всего спорта высших достижений».

Вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх должен быть окончательно решен 21 июня на саммите МОК в Лозанне. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».