Песков: бесчинства болельщиков во Франции неприемлемы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают абсолютно неприемлемыми бесчинства футбольных болельщиков во Франции.

Ранее сообщалось, что французская полиция депортировала двух болельщиц сборной России.

«Насколько я знаю, уже вышли они (российские болельщики) из автобуса. Но опять же, я все-таки повторю, конечно, лучше эту ситуацию комментировать нашему Министерству спорта, и, насколько я знаю, министр (министр спорта Виталий) Мутко уже делал соответствующее заявление нашему футбольному союзу.

В целом же можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков. Я говорю в данном случае о тех болельщиках из разных стран, которые устроили настоящее бесчинство в Марселе и в ряде других населенных пунктов. Безусловно, это абсолютно неприемлемо, безусловно, мы рассчитываем, что российские граждане, российские болельщики будут соблюдать законы той страны, в которой они находятся. И главное, конечно, здесь можно только призвать наших болельщиков не реагировать на какие-либо провокации.

К сожалению, в этих бесчинствах принимали участие болельщики из целого ряда стран. К сожалению, в том числе и из России.

Что касается защиты интересов граждан России, безусловно, она обеспечивается и будет обеспечена эффективно нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что и происходит сейчас в эти часы», — приводит слова Пескова «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы – 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС.

Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».