Комитет по этике ФИФА: в данный момент никаких действий в отношении Инфантино не ведется

Представитель комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) заявил, что на данный момент никаких процессов в отношении президента организации Джанни Инфантино не ведется, уточнив при этом, что не может подтвердить или опровергнуть факт проведения предварительного расследования.

«Мы не можем сообщить, велось ли какое-то предварительное расследование в отношении определенного человека. Но мы хотели бы подчеркнуть, что никаких формальных процедур в отношении господина Инфантино на данный момент не производилось», — приводит заявление независимого комитета по этике ФИФА корреспондент BBC Ричард Конуэй.

Журналист также приводит официальный комментарий ФИФА, в котором уточняется, что просьба об удалении записи заседания Совета организации касалась копии файла, сделанной на отдельный диск.

«Как и в случае со всеми официальными заседаниями ФИФА, заседание совета в Мексике было записано и заархивировано. Цитаты из переписки, говорящие о просьбе удалить файлы, относятся к копии записи, неверно сохраненной на одном из дисков. Эти слова никак не касаются официально заархивированного аудиофайла, который находится в наличии и сохранен ФИФА», — цитирует международную федерацию Конуэй.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».