Черышев-старший: за счет быстрого гола во втором тайме «Севилья» раздавила «Ливерпуль»

Тренер «Севильи» Дмитрий Черышев прокомментировал победу своей команды в финале Лиги Европы с «Ливерпулем» (3:1). После первого тайма испанская команда проигрывала англичанам со счетом 0:1, но во второй половине встречи смогла забить сопернику три безответных мяча.

«Такую радость в последний раз я испытывал, когда мы с «Волгой» обыграли «Рубин» и заняли 12-е место в чемпионате России – 2012/13, сохранив место в Премьер-лиге. А предпоследний раз — это победа с «Динамо» в Кубке страны в 1995 году. Эмоции похожи, но таких, как сегодня, раньше точно не было. Представьте, что значит для тренера выиграть один из главных клубных турниров. Хоть это и не Лига чемпионов, но это большое достижение. Счастлив, что мне довелось работать в таком серьезном клубе, что мне доверили место в тренерском штабе.

В перерыве мы просто поддержали ребят. Мы сказали, что ничего страшного не произошло. Важно было дать команде почувствовать, что мы играем на своем стадионе в Севилье. Мы очень благодарны болельщикам, которые всю игру нас поддерживали, гнали нас вперед и не унывали, когда мы проигрывали. За счет быстрого гола во втором тайме мы просто раздавили «Ливерпуль», — цитирует Черышева ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».