Сорокин сообщил, что билетная программа ЧМ-2018 может быть представлена во время ЧЕ-2016

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил, что билетная программа чемпионата мира по футболу 2018 года может быть представлена во время чемпионата Европы 2016 года во Франции. Кроме того, он отметил, что создание специальной категории для граждан России уже является решенным вопросом.

«Мы надеемся презентовать билетную программу в конце июня – начале июля. Может быть, даже и во время чемпионата Европы. Нам нужно договориться с ФИФА, так как они хозяева билетной программы. Мы в данном случае выступаем как консультирующая сторона, имеющая право высказать свое мнение по этому поводу.

У нас есть договоренность с ФИФА о том, что билетная программа будет обсуждена с нами. Я пока не встречался ни с кем из ФИФА. Если такая встреча будет, то мы получим всеобъемлющую информацию о программе. Мы проведем внутренние консультации и выйдем с какой-то позицией. Что касается четвертой категории, то у нас есть письменное заверение от ФИФА, что она будет создана специально для российских граждан. Мы считаем, что этот вопрос уже решен. Нужно понимать, что радикальных изменений быть не может. Не нужно ожидать, что вместо $150 будет $15», — передает слова Сорокина ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».