Мутко: проблема со стадионом ЧМ-2018 в Самаре будет снята после праздников

Министр спорта России, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что проблему со строительством стадиона в Самаре снимут после майских праздников. Арена примет матчи чемпионата мира — 2018, который пройдет в России.

Ранее оргкомитет «Россия-2018» получил гарантии от правительства Самарской области по завершению строительства стадиона «Самара Арена» в срок согласно графику. Также Мутко сегодня сообщал, что в Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018.

«Ничего там нет, кроме того, что сейчас проекты документов находятся на экспертизе. Чтобы двигаться дальше, нужно, чтобы все вышло из экспертизы. На следующей неделе, думаю, после праздников проблема будет снята. Документации нет, объемы, которые есть, выполнены. Идет корректировка проекта. Цена будет другая.

Что касается Калининграда, то там все время критикуют землю. Надо просто с ней разобраться. Что о ней говорить? Посмотрим, разберемся. На следующие неделе все эти вопросы посмотрим», — цитирует Мутко ТАСС.

Чемпионат мира — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».