Сарсания поделился ожиданиями от концовки сезона в РФПЛ

Футбольный функционер и тренер Константин Сарсания поделился своими ожиданиями от концовки сезона в РФПЛ.

«Эти три тура, конечно, будут все решать. Думаю, пока все три команды, а не только ЦСКА и «Ростов» ведут борьбу за чемпионство. Хотя, безусловно, отставание «Зенита» от ЦСКА на четыре очка все же серьезное. За три тура наверстать его сложновато. Хотя каждая из трех команд способна потерять очки в оставшихся турах. При этом и «Зенит», и ЦСКА играют с клубами первой пятерки, и теоретически у них больше шансов потерять очки, чем у «Ростова», — приводит слова Сарсания «Р-Спорт».

«Шансы на чемпионство? Больше всех шансов у ЦСКА, так как у него больше набранных очков. Зато у «Ростова» календарь получше, а ЦСКА играет с «Краснодаром», «Зенит» — с «Локомотивом». Победа «Ростова» в Премьер-лиге была бы сенсацией, хотя команда заслужила золотые медали чемпионата России.

Это будет сенсацией, потому что бюджет не сопоставим с ЦСКА и особенно с «Зенитом». Никто не ожидал от «Ростова» такого выступления. Хотя с другой стороны, я считаю, что если команда рассчитывает стать чемпионом, она должна побеждать в очных играх своих ближайших конкурентов. И здесь «Ростов», наверное, больше всех достоин стать чемпионом. Он обыгрывал и ЦСКА, и «Зенит», и «Локомотив», — подчеркнул футбольный специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».