Пресс-секретарь WADA: мы с интересом посмотрим интервью Степанова о допинге

Пресс-секретарь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс заявил, что в организации обязательно ознакомятся с фильмом на американском телеканале CBS об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов на ОИ-2014.

«Мы с интересом посмотрим интервью Степанова. До тех пор пока мы не увидим фильм целиком, WADA не будет давать комментариев по данному вопросу», — цитирует Николса Reuters.

Ранее экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов в интервью телеканалу CBS сообщил о допинге среди золотых медалистов Олимпиады в Сочи.

Министр спорта России Виталий Мутко в ответ заявил, что все разоблачения Степанова строятся на домыслах.

Виталий Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова (Русанова) стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. Сейчас, как сообщает CBS, они находятся в США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».