Руководитель «Мерседеса»: Квят — очень быстрый пилот и может усилить любую команду

Российский пилот Даниил Квят способен усилить любую команду чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Об этом заявил руководитель автоспортивного подразделения компании «Мерседес» Тото Вольфф.

«Квят — очень быстрый парень и, бесспорно, заслужил свое место в «Формуле-1». Свой уровень он подтвердил на Гран-при Китая, финишировав третьим. Помимо всего прочего, он просто очень хороший человек. Лично мне он очень нравится как пилот. Он очень хороший гонщик и может усилить любую команду «Формулы-1», — цитирует Вольффа ТАСС.

Ранее в четверг стало известно о том, что голландец Макс Ферстаппен сменил Квята в «Ред Булл», а россиянин вернулся в команду «Торо Россо», за которую выступал в 2014 году.

После четырех этапов чемпионата мира 22-летний россиянин с 21 очком располагается на восьмом месте, голландец Ферстаппен — на десятом и имеет в своем активе 13 баллов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».