Сильва выбыл на две-три недели из-за травмы

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини заявил, что испанский полузащитник клуба Давид Сильва пропустит от двух до трех недель из-за травмы. Хавбек получил повреждение в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» (0:0). Сильва повредил подколенное сухожилие.

Полузащитник не сыграет в рамках чемпионата Англии с «Саутгемптоном» (1 мая), «Арсеналом» (8 мая) и «Суонси Сити» (15 мая). Кроме того, Сильва пропустит ответную встречу полуфинала Лиги чемпионов с «Реалом». Вторая игра состоится в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» 4 мая.

В свою очередь Яя Туре, который пропустил первую игру в ЛЧ с «Реалом», в пятницу вернулся в общую группу. Об этом тоже сообщил чилийский специалист.

«Сильве нужно две-три недели на восстановление. Он пропустит ответный матч с «Реалом», но может вернуться в строй перед финальным матчем, если «Сити» пройдет дальше», — приводит слова Пеллегрини официальный сайт клуба.

После 35-го тура РФПЛ «Манчестер Сити» идет на третьем месте в турнирной таблице, имея в активе 64 очка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».