Третьяк: в ситуации с Радуловым надо разобраться, не надо сейчас делать серьезные выводы

Федерация хоккея России (ФХР) намерена сначала выяснить причину неявки Александра Радулова на сбор национальной команды страны и только потом будет принимать решение по возникшей ситуации.

«Надо расследовать, что произошло. Может быть, и сегодня в течение дня станет понятно. Я лично Радулову не звонил. Мы сейчас определимся — тренеры, руководство ФХР — в дальнейших действиях.

Надо разобраться, не надо сейчас делать серьезные выводы. Надо просто понять, почему произошел сбой, — это самое главное. Игрок-то хороший, может, какой-то сбой. Выводы делать нужно только после того, как разберемся.

Правила есть, есть дисциплина в команде, которую нужно соблюдать всем. Но есть и исключения... Точка еще не поставлена, еще ждем», — приводит слова главы ФХР Владислава Третьяка «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Радулов находится в США, где, вероятно, ведет переговоры с клубами НХЛ. Хоккеист не прибыл на сбор национальной команды России для подготовки к играм чемпионата мира.

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг по этому поводу заявил, что расценивает отсутствие Радулова на сборе национальной команды исключительно как нежелание игрока выступать за сборную России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».