Головкин нокаутировал Уэйда во втором раунде

34-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал досрочную победу над обязательным претендентом на пояс IBF 26-летним американцем Домиником Уэйдом. Поединок, состоявшийся в Ингвуде, завершился уже во втором раунде.

Головкин, который в очередной раз в воскресное утро собрал огромную аудиторию казахстанцев у своих телевизоров, начал бой по уже сложившейся традиции, а именно обрушился своими мощными атаками на соперника, тем самым желая проверить, насколько Уэйд готов к этому поединку. Американец вроде бы выдержал натиск GGG, но не до конца, упал на настил ринга в самой концовке первого раунда.

Таким образом, казахстанский боксер в 16-й раз защитил титул WBA, в 13-й — IBO, в четвертый — WBC и в первый — IBF. Этот поединок стал для Головкина первым в 2016 году и 35-м на профессиональном ринге. Во всех боях GGG одержал победы, причем в 32 из них и в 22-й раз подряд он уходил с ринга досрочно. 26-летний Уэйд потерпел первое поражение в карьере при 18 победах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».