Федерация хоккея Швеции не поддерживает решение «Краунс» выступать в КХЛ

Федерация хоккея Швеции (SIF) вновь выступила против участия клуба «Краунс» из Швеции в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«Федерация хоккея Швеции не поддерживает планы «Краунс» по созданию шведского клуба в КХЛ. Мы считаем верной модель развития с сильным национальным чемпионатом и клубами, играющими на уровне национального чемпионата.

Швеция — одна из сильнейших хоккейных стран в мире. У нас одна из лучших национальных лиг. Мы давно знали, что существуют серьезные экономические интересы по созданию шведского клуба КХЛ. Однако мы считаем, что лучше всего продвигать шведский хоккей и работать над развитием его будущего. Мы убеждены, что наша позиция имеет огромную поддержку в шведском хоккейном мире и со стороны шведских болельщиков», — говорится в заявлении SIF.

В Швеции прошла презентация хоккейного клуба «Краунс». На ней было объявлено, что команда планирует сыграть свой первый матч в КХЛ 20 августа 2016 года, а первая домашняя игра должна состояться 10 сентября против московского ЦСКА.

Возглавить шведский хоккейный клуб, претендующий на вступление в КХЛ, может Бенгт-Оке Густафссон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».