Бывший арбитр ФИФА: в матче «Зенит» – «Спартак» в решениях судьи были политические моменты

Известный в прошлой рефери Сергей Хусаинов раскритиковал работу коллег. В 24-м туре Российской премьер-лиги «Зенит» на своем поле обыграл «Спартак» — 5:2. Сергей Хусаинов считает, что арбитры провели слабый матч, принимая в ряде эпизодов непоследовательные решения. Также Хусаинов усмотрел некий политический подтекст.

«Расплывчатое впечатление — было много нервозности, непоследовательности в принятии определенных решений. Были и политические моменты в этих решениях. Что я подразумеваю? Первая карточка Макееву — по делу, но после остановки игры Халк берет мяч. Провокатор Боккетти бежит на бразильца, а тот хватает его за горло — такое недопустимо, и виноват в эмоциональной стычке арбитр. Он уже должен стоять между футболистами и при случае сказать: «Разошлись!» Вилков же увлекся, своим бездействием и инертностью создал еще одну напряженную ситуацию. В этом и проявляется класс арбитра, ты должен контролировать игру», — цитирует Хусаинова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».