«Пирелли» угрожает уходом из «Формулы-1»

Компания «Пирелли», являющаяся официальным поставщиком покрышек для «Формулы-1», угрожает покинуть «королевские автогонки» в том случае, если до конца понедельника, 18 апреля, не будут ратифицированы изменения регламента, касающиеся тестов, поскольку у шинника будет недостаточно времени на подготовку новых шин на 2017 год, сообщает Motorsport.com.

Члены комиссии Ф-1 должны до конца дня поддержать предложенные изменения спортивного регламента, которые позволят «Пирелли» провести 25 тестовых дней в рамках подготовки новых, более широких шин на сезон-2017.

По информации Motorsport, в начале этого месяца «Пирелли» обратилась с письмом в ФИА, в котором дала понять, что если не будет решен вопрос с тестовой программой, то у компании не будет другого выбора, кроме как отозвать свою конкурсную заявку на подписание контракта на 2017–2019 годы в Ф-1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».